【新唐人2018年05月12日讯】现在是李子成熟的季节,台湾彰化县花坛乡公所,5月12日开放一处有500棵李子树的果林,让民众免费来摘李子、品尝美味料理。

一颗颗由绿转红的李子成熟了,像灯泡一样挂在枝头上,四前年花坛乡公所提供500棵李树,经过庙方主委以及志工的照料下,今年第一次开花,树上结满了果实。

庙方志工 黄先生:“(根上头盖树叶)较湿润,要盖树叶,不太需要施肥。”

彰化县花坛乡长 李成济:“现在是李子成熟的季节,你看结实累累,所以在(5月)12日,我们500棵的李子树,都免费开放给我们全国的朋友,可以来这里摘李子。”

乡长说,这些李子树完全没有喷洒农药,民众可以现采现吃,不过由于山坡陡峭,民众想要采果可得注意自身安全。

民众:“这个大概有75度的坡度。”

彰化县花坛乡代表会主席 赖世祥:“(李子)滋味吃起来酸甜酸甜。”

除了现吃,还可以利用盐和糖以及南姜做成腌渍李子。乡公所也将附近种植的金针花作成美味料理,还有当地盛产的竹笋做成的笋子粥,邀请民众来尝鲜。

新唐人亚太电视叶锡鸿台湾彰化采访报导

评论