【新唐人北京时间2018年05月11日讯】韩美空军将于5月11日启动代号为“超级雷霆”(Max Thunder)的联合军演。此次为期两周的军演阵容比以往更强,除了有自美军的B-52轰炸机和韩国最强战机F-15K共同军演外,还将有8架F-22“猛禽”隐身战机参与其中。

据《韩联社》报导,今年的美韩“超级雷霆”联合军演预计会动用上百架战机进行实战演习。其中,B-52同温层堡垒轰炸机来自美国关岛空军基地,F-22猛禽战斗机则是从日本冲绳美军基地出发,飞行2小时至韩国参加军演。

据介绍,F-22战机具备卓越的隐身性能,可躲避敌军雷达自如飞越敌军防控网,最高时速超过2.5马赫,作战半径达2177公里。


图为2017年9月16日,在马里兰联合安德鲁斯空军基地举行的航展中, P-51 Mustang战机(顶部)和F-22“猛禽”隐身战机在空中飞行。(ANDREW CABALLERO-REYNOLDS/AFP/Getty Images)

去年12月,韩美空军进行代号为“警戒王牌”(Vigilant Ace)的联合军演时曾出动6架F-22战机。这一次的“超级雷霆”军演出动了8架F-22战机,这是很罕见的。

舆论认为这是美韩为了继续加强对朝鲜当局的威慑而采取的一种特殊方式。

据了解,美韩“超雷军演”从2009年起开始,在每年固定时间进行,美韩空军通过这种联合军演活动,通过编制对抗部队等实战化演练,可以增进彼此合作的作战效率,提升联军的空战能力。

(记者黎明报导/责任编辑:东野)

评论