【新唐人2018年04月24日讯】文金会周五即将举行。周二,韩国总统文在寅和日本首相安倍通电话,双方再次确认“文金会‘也将符合日本利益。白宫、北约和澳洲也再次重申,朝鲜不废弃核武,国际制裁不停止。

韩国总统文在寅周二和日本首相安倍通电话,再次确认文金会将符合日本利益。

青瓦台发言人表示,文在寅在电话中承诺,与金正恩会面时,将提出朝鲜全面废核以及释放日本人质的要求。

青瓦台发言人金宜谦:“文在寅总统表示,这将是一个从根本上解决日本和朝鲜问题的契机。”

金宜谦表示,文在寅总统认为,解决日本公民被朝鲜绑架问题,将有助于东北亚和平。

文金会倒数第三天,白宫、北约和澳洲再次重申,朝鲜不废核,国际制裁不停止。

白宫发言人桑德斯:“当然,除非我们看到朝鲜采取具体行动实现无核化,否则不会取消制裁。”

桑德斯表示,川普政府不会重复前政府所犯的错误,轻信朝鲜的说辞。朝鲜全面无核化,还有很长的路要走。

白宫发言人桑德斯:“我们已经朝着正确方向迈进,但是还有很长的路要走。我们也看到事情发生了重大变化,我们在该地区的盟友都有些进展,能做比过去更多的事。”

周二,澳洲总理特恩布尔与北约秘书长斯托尔滕贝格在布鲁塞尔会面,关注朝鲜半岛局势。

澳洲总理特恩布尔:“我们强调国际社会必须对朝保持经济制裁的压力,直到我们看到完全可核查和不可逆转的无核化为止。”

特恩布尔建议斯托尔滕贝格,敦促朝鲜最大的盟友中共确实实施对朝制裁,并鼓励朝鲜进行废核对话。

新唐人记者唐楣、明玉综合报导

评论