【新唐人2018年04月13日讯】纽约地铁的延误程度,是一直令民众十分头痛的话题,周四,州长库默测试了一项大都会运输署MTA的新科技,可以加速解决地铁维修和信号问题。来看详情。

纽约州长库默的地铁巡视之旅来到布鲁克林,展示了MTA最新的防范延迟技术,一种“磁棒”(magnetic wand),可以将铁轨的绝缘接头处的金属粉尘吸干净,而这些金属粉尘会破坏轨道电路连接,导致发出红色故障信号并出现延迟。

金融机构客户关系主管 Brandon Johnson:“总是延迟,我们也不知道原因,随便给各种原因,最近每次搭地铁都很沮丧。”

长岛市LaGuardia Community College大学教授 Joe Mcphee:“1930年代开始,纽约地铁的钱就被掏空了,用到了别处,不是一晚就能解决的问题,需要非常非常久才能正常运行,你去世界所有别的地铁系统,再看看纽约地铁系统,你就知道他们将钱偷走了,把地铁变得越来越糟,我在这一辈子了,地铁在1950年代还挺好的。”

作为MTA$8.36亿维修计划的一部分,将在今年购买1000根“磁棒”(magnetic wand),清理地铁中一半的绝缘接头,共11,000个,MTA工作人员也检修了286个经常导致红色信号的轨道受损绝缘接头。

长岛市LaGuardia Community College大学教授 Joe Mcphee:“大部分的器材都是1900年代的,最有效的方式,可能就是把一条线停运一年,全部都翻新,一次一条线,直到完成全部地铁系统,要不然只会越来越糟。”

记者:“这种“磁棒”可以从每个钢轨绝缘接头处,吸出最多达100磅的金属粉尘。不过到底有多少地铁延迟,是由于金属粉尘引起的,现在并没有数据,未来这种做法是否真的奏效,减少纽约地铁的延迟,还有待观察。”

新唐人记者宇亭、唐诚纽约报导

评论