虚拟实境自行车体验 从纽约穿越时空到台湾

【新唐人北京时间2018年04月09日讯】“纽约骑自行车到台湾只要一瞬间?!”,纽约时报广场4月7日吸引上千名纽约客及国际旅客,争相体验虚拟实境装置,以踩踏VR健身自行车的方式“穿越时空”到台湾,打破距离及文化藩篱,体验台湾九份、野柳及日月潭等三处著名观光景点的风光。


交通部观光局驻纽约办事处主办之“虚拟实境VR单车体验游台湾”活动4月7 日于纽约时报广场ABC电视墙前广场举行,由驻纽约台北经济文化办事处大使徐俪文揭幕,长荣航空美洲总分公司及中华航空纽约分公司赞助纽约台北来回机票共同参与。民众透过头戴VR眼镜骑乘健身自行车体验台湾美景,视角可自由转动,一览九份、野柳及日月潭三处著名观光景点360度的风光。现场并准备有VIP专车,供事先预约骑乘的民众体验,其骑乘画面并投放至ABC电视墙,与途经广场的游客分享身临其境的画面。现场摊位并提供互动式小游戏及旅游咨询服务,大受纽约客欢迎。除参与社群平台拍照打卡活动、按赞数最多之前两名得主可获得纽约台北来回直飞机票外,活动结束前现场另抽出两位幸运儿,创造又一波活动高潮。


徐俪文表示:“时报广场每日吸引逾百万各国观光客到访,尤其周末人潮汹涌。去年“跨洋画爱心”的热潮与感动还在,观光局再次运用最新的虚拟实境技术,将台湾著名观光景点:九份老街、野柳地质公园及获选全球十大最美自行车道的日月潭环湖车道带到纽约的地标,让参与活动的民众仅需要戴上VR眼镜,轻松踩踏健身自行车,便能被台湾的自然美景360度环绕,对纽约客来说,是非常好的体验。”

交通部观光局驻纽约办事处主任温佳思表示:“台湾的地形多样,自行车道也相当完善,可满足从休闲游憩至专业自行车赛事等不同的自行车活动需求。透过骑乘自行车可近距离体验台湾各地不同的人文风情及品尝在地美食。10至11月举办的台湾自行车节活动,包括台湾自行车登山王挑战赛、骑遇福尔摩沙Formosa900、日月潭Come!Bikeday、OK台湾-台中自行车嘉年华及Light up Taiwan极点慢旅等活动,均受到极大的欢迎及好评,其中,台湾自行车登山王挑战赛,更被誉为世界10场最艰难的自行车挑战之一,台湾是旅游亚洲的首选目地的”。



台湾美景不仅可藉由虚拟实境预先体验外,更适合来一趟说走就走的旅行,从华航及长荣有纽约直飞台湾航班,台湾已开放59个国家免签,台美互惠使用自动通关、美国并为全球第1个可以使用我国自动通关系统的国家,且国内有台湾高铁、台铁、台湾观巴、台湾好行等转乘运具,交通十分便利,人民友善且热情。”Taiwan is closer than you think.”,欢迎所有国际旅客到访台湾!

更多的台湾观光资讯请参阅台湾观光美洲区脸书粉丝团(www.facebook.com/TourTaiwan/)及北美观光资讯网站(go2taiwan.net)。

新闻及活动联络人:交通部观光局驻纽约办事处
Lei Chiu Email:tbrocnyc@gmail.com Tel:212-867-1632

(责任编辑:张超)

相关文章
评论