【新唐人2018年04月05日讯】占中三子、港大法律系副教授戴耀廷因在台湾论坛上的言论,连日来遭到特区政府、港澳办、中联办、建制派及党媒大肆抨击。他指中共以文革式打压,意图制造寒蝉效应、杀鸡儆猴,为23条立法铺路。

戴耀廷在商台节目上强调不赞同香港独立,也不会推动“民主自决”的公投。他指,连日来中共对他的穷追猛打,是要“杀鸡儆猴”。


港大法律系副教授戴耀廷:“现时我好感觉到我成为了一只鸡,就是‘杀鸡儆猴’的鸡,你们就成为了猴,大家就成为了猴子,因为你们还够不够胆说这些东西呢?”

他其后在港台节目中,则指中共透过文革式的批判,试图制造寒蝉效应。


港大法律系副教授戴耀廷:“这种寒蝉效应,他们这条红线画出来,现在我们要用戴耀廷作为信号给香港人,只要你沾上一点边,我就将你定性为港独分子,接着铺天盖地,文革式的,我觉得现在真是文革式的,要我道歉,是否要去游街呢?”


他强调自己的言论并没有违反香港法律,质疑今次事件是为了《基本法》23条立法铺路。

新唐人记者林秀宜在香港报导

评论