狗认识字?进图书馆偷书 书名诉说“被遗弃”心声

【新唐人北京时间2018年03月30日讯】巴西南里奥格兰德州新汉堡市一只流浪狗,日前走入图书馆偷偷叼走一本书,书名竟是《被遗弃的日子》,宛若在召告世人诉说“被遗弃”的心声。故事传开后,有动物组织前来拯救狗狗,也改写了它的余生。

新汉堡大学(Feevale University)图书馆脸书专页“Infinity Livraria”,日前贴出这段1分钟左右的视频。画面显示,一只狗狗摇著尾巴,东看西瞧地走近店内,偷偷从展示柜下层叼走一本书后快步离去。

没想到原本“偷窃成功”的狗狗,不知为何被一名男子把书本拿走,视频中可见,男子将书归还给图书馆。

巧的是,图书馆人员发现被偷的书名正好是意大利作家费兰特(Elena Ferrante)执笔的《被遗弃的日子》(The Days of Abandonment),仿佛狗狗识字一样,欲向人们诉说自己的处境有多孤独寂寥。

视频上传网络后,至今已累计破百万人次浏览。网友调侃,“它会速读喔”、“这只狗好聪明”、“我也想要一只”、“看来它前途无量”。

当地动保团体得知消息后将这只狗狗送去洗澡、接种疫苗,并安置在寄养家庭,等待有缘人领养。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论