【新唐人北京时间2018年03月21日讯】科学家预测,中共太空站失控的“天宫一号”(Tiangong-1)将坠落地球,时间就在3月31日前后。中共当局去年证实,中共太空站“天宫一号”已失去控制,并将坠毁在地球任何角落。

据欧洲太空总署(ESA)去年11月估计,“天宫一号”将于2018年1月至3月坠毁,区域介于北纬43度至南纬43度之间,涵盖包括几大洲的纽约、罗马、北京、布宜诺斯艾利斯、布里斯本等各大城市。近日,随着“天宫一号”已接近大气层,专家们的预测也缩小了时间范围。

在过去几个月中,“天宫一号”的位置相当不稳定。这台已完成工作使命的飞行器本该按计划返回大气层,但到2016年底,竟如脱缰野马般失去控制,没有人能确切说出它坠落地球的具体时间和地点。

随着“天宫一号”的运行轨道持续下落,科学家们本月初预测,它将于3月底重返大气层。而荷兰太空专家朗布鲁克(Marco Langbroek)3月20日所预测的数据则更为准确——3月31日,前后误差不超过3天。

朗布鲁克的预测与欧洲太空总署的预测十分吻合。欧洲太空总署3月17日称,坠落将发生于3月30日至4月6日之间。

与坠落时间相比,“天宫一号”的坠落地点更难预测。该飞行器每天绕地球运行数次,且速度太快、轨道太难控制。这意味着,甚至不过几分钟的差异,“天宫一号”就会坠落在完全不同的地点。其结果是,即使到了坠落前最后时刻,也无法准确预测坠落地点。

人们担忧,“天宫一号”或坠毁于人口密集地区。

不过,专家表示,即使“天宫一号”没有在太空中完全焚毁,它坠毁于地面的概率也不是很大,因为幸运的是,毕竟地球表面绝大部分都是海洋。

事实上,即使是飞行器上的碎片,坠落地面的可能性也是微乎其微。

然而,当“天宫一号”进入大气层时,会变成一个相当壮观的大火球,附近的人会看到这一令人吃惊的景象。

“天宫一号”是中共所研制的轨道目标飞行器,重达8.5吨,于2011年9月发射升空,原定寿命2年。

2016年3月,中共当局宣布“天宫一号”已完成各项测试任务并终止数据连接,命令太空站重返大气层。

但其后的卫星追踪显示,“天宫一号”已不受控制。中共官员2016年9月证实了这一消息,并告知,“天宫一号”将坠毁于地球任何角落。


图为,科学家模拟“天宫一号”进入大气层时,会变成一个相当壮观的大火球。(视频截图)


科学家预测,中共太空站失控的“天宫一号”将在3月31日前后坠落地球。(News Feed视频截图)

相关视频:

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

评论