【新唐人北京时间2018年03月20日讯】周二(3月20日)上午,美国马里兰州东部一所高中发生枪击事件,包括枪手在内共有3人受伤,当局表示已控制住事件局势。

事发的大磨坊高中(Great Mills High School)位于马里兰州东部,距华盛顿特区约60英里,目前已被警方封锁。

该校网站证实了这一情况,并表示,警方已在现场,并遏制了事态发展。

圣玛丽县(St. Mary’s)警长办公室确认,周二上午学校刚开课不久,就发生了枪击事件。目前警察正在处理现场,并警告家长不要前往学校,而是去附近的伦纳德敦高中(Leonardtown High School)与被送到那里的孩子们团聚。

烟酒枪械炸药管理局(Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives)表示,来自 巴尔的摩(Baltimore)和海兹维尔(Hyattsville)的特工也正赶赴现场。

据《今日美国》(USA Today)报导,有3人在事件中受伤。

上个月,佛州发生的大规模校园枪击事件把美国的校园安全及控枪问题推向高潮。

2月14日,佛州帕克兰(Parkland)玛乔里-斯通曼-道格拉斯高中(Marjory Stoneman Douglas High School)发生大规模枪击血案,造成17名学生及教职员工遇难。

自那以后一个多月来,美国联邦及各州已相继出台一系列枪击管理措施,包括全面禁止“撞火枪托”及加强售枪背景审查、提高购枪年龄限制等。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

评论