【新唐人2018年03月18日讯】37岁的卫冕冠军、瑞士天王费德勒周六在美国加州印第安纳维尔举行的巴黎银行大师杯半决赛上,有惊无险的击败克罗地亚新秀丘里奇打入决赛,同时也创下赛季开始连胜17场的个人最佳纪录。

在周六第一场男单半决赛中,与头号种子费德勒对阵的是非种子选手、克罗地亚的丘里奇。目前跻身ATP前100名的选手中,21岁的丘里奇最为年轻。

第一盘比赛两人战至5:5平时,丘里奇连胜两局拿下,也是费德勒在这次大师赛以来第一次被打破发球局。丘里奇的表现技惊四座,座中包括入列网球名人堂的罗德-拉沃(Rod Laver)和皮特-桑普拉斯(Pete Sampras)。

接下来的比赛,费德勒虽然不在最佳状态,但20次大满贯冠军得主的老到经验让他找到了发球节奏,并在关键时刻得分,以两个6-4赢下两盘而战胜了丘里奇。

获胜后费德勒表示:[今天很有信心,打破连胜纪录花了我一段时间。但我很高兴在37岁时能做到这个。我几乎不能相信、事情都很好,我现在很享受、观众很棒。]

不过,卫冕冠军费德勒将在周日的决赛中遭遇更强劲的对手。阿根廷人德尔波特罗在另一场半决赛中,几乎未遭抵抗、以6-2、6-3击败加拿大的拉奥尼奇。

身高接近两米的德尔波特罗发球强力,而且善于打底线球。在2009年美网公开赛上曾战胜费德勒获得冠军。德尔波特罗目前世界排名第六 。

新唐人记者李清、明玉综合报导

评论