【新唐人北京时间2018年03月18日讯】马来西亚航空公司班机MH370于2014年3月8日失踪,至今已有4年时间,而耗资1.6亿美元,堪称航空史上最昂贵的搜救行动在2017年1月宣告停止,至今仍杳无音讯。近日,一名澳洲男子声称,从Google Earth卫星图目睹疑似MH370机身,指飞机可能在毛里裘斯(模里西斯)一个岛屿对开的海底。

马航MH370客机2014年3月8日共载有239人、大部分为中国籍旅客,预备由吉隆坡飞往北京,但起飞后不到1个小时随即于印度洋上空失联,确切的失事地点与原因至今仍是谜团重重。

64岁的麦克马洪(Peter McMahon)称,多年来透过美国太空总署卫星图像软件和Google Earth隔空搜查,最近在东非国家毛里裘斯(Mauritius)以北一个小岛附近海域,看到一副疑似客机残骸,

麦克马洪也批评,参与搜索飞机的美国人员向公众隐瞒事实,但未提供任何证据。


一名澳洲男子声称,从Google Earth卫星图目睹疑似MH370机身,指飞机可能在毛里裘斯(模里西斯)一个岛屿对开的海底。(视频截图)


自MH370客机失踪至今,这场搜索行动覆盖了12万平方公里的海底区域,总共耗资1.6亿美元,但除了在印度洋沿岸发现被冲上岸的3块飞机残骸,其他均无所获。

2018年1月,迫于乘客家属压力,马来西亚当局同意重启搜找,并,答应美国公司“海洋无限”(Ocean Infinity)如果能在90个工作日内找到失踪飞机的话,将支付最高7000万美元的报酬。预期“海洋无限”将在6月中旬完成工作。

相关视频:

(责任编辑:夏东周)

评论