【新唐人2018年03月01日讯】今年﹐美国首都华盛顿经历了连续第二个暖冬﹐美丽的樱花季也随之提早到来。周四(3月1日)﹐美国国家公园管理局宣布﹐今年华府樱花预计将从3月17日就进入盛开期。

每年樱花季﹐都是华府最美丽的季节﹐也是春天到来的标志。伴随天气状况不同﹐每年樱花绽放的时间也随之变化。历史平均计算﹐盛开日是在4月4日。

今年华府是连续第二个暖冬。国家公园管理局周四预测﹐今年樱花盛开期也将提早到来。

美国国家公园管理局代理督察Karen Cucurullo﹕“盛开期是3月17日到20日。来鼓掌吧﹗多令人兴奋啊﹗”

自从1912年﹐东京市长将3000株樱花赠送给华府﹐灿烂的樱花就成为日美友谊的象征。每年春天都有上百万游客来到华府﹐赏樱观景。今年的樱花节庆祝活动﹐将从3月20日一直持续到4月15日。

美国首都华盛顿DC市长Muriel Bowser﹕“节日期间﹐我们将庆祝本市和日本之间的伟大友谊。”

记者﹕“樱花虽然美丽﹐但也很娇嫩。去年3月一场风雪让华府正在绽放的樱花损失近一半﹐希望今年的温暖天气﹐能让樱花更长久的驻留。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

评论