【新唐人2018年02月27日讯】韩国平昌冬季残奥会即将于下周登场。而就在不久前,朝鲜方面表现出希望与美国对话的意愿。对此川普(特朗普)总统则回应说:“只有在正确的条件下”,美国才会与之对话。专家认为,朝鲜主动提出对话有多重目的,但其一贯的欺骗性手段对川普政府不会奏效。

卡耐基基金会核政策项目主任Toby Dalton﹕“朝鲜现在是想赢得更多时间,因为他们感到美国的军事打击威胁是真实的,部分是由于川普政府对此的讨论。因此他们试图分化韩美联盟,通过迎合韩国领导人进行韩朝对话。”

前美国防部中国部门主任包士可﹕“朝鲜总是有多重目的,他们只想要减轻(制裁)压力而不必做什么﹑不必让步。这对川普政府不会奏效。”

目前,国际制裁对朝鲜经济和军事备战带来的压力正在加大。美国除在上周五宣布进一步制裁措施外,还计划构建针对朝鲜海上走私的国际监督与警报系统,强化对朝鲜的海上拦截。

卡耐基基金会核政策项目学者Jon Wolfsthal﹕“白宫相信其压力最大化战略是有效的,因为他们看到朝鲜在拼命地想获得硬通货币,拼命想打破制裁。”

总统川普周一说,与朝鲜的对话“只能在正确的条件下”进行。对此朝鲜回应,不会考虑美国的任何预设条件。

前美国防部中国部门主任包士可﹕“朝鲜发出想要对话的信号,但他们并没有明确的承诺会走向无核化。这是个大大的问号,是否会有针对这一目标的实质性对话,还只是又一轮的拖延战略。”

专家普遍认为,美朝之间展开无核化对话的可能性很小。而在残奥会后,美韩联合军演将会按计划举行。

前美国防部中国部门主任包士可﹕“美国绝对不会愿意中止军演,除非朝鲜发生政权更替。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

评论