【新唐人北京时间2018年02月21日讯】平昌冬奥会花样滑冰男子单人滑决赛竞争十分激烈,最终日本选手羽生结弦以压倒性出色表现成功卫冕,中国选手金博洋则排名第4。周二,有日本媒体爆料称,有中国籍裁判涉嫌评分作弊,已被国际滑联(ISU)纪律委员会调查,或将面临停权1年的处罚。

平昌冬奥的花滑男单项目于当地时间2月17日举行了决赛,最终日本选手羽生结弦以317.85分蝉联该项目冠军,他的后辈选手宇野昌磨夺得亚军,西班牙选手费南德兹夺得第三名,而中国选手金博洋最终以297.77分位居第四,与奖牌失之交臂。

有日本媒体20日报导称,在花样滑冰男子单人滑的比赛过程中,一名中国籍裁判的评分被指蓄意偏袒中国选手而被他人举报,国际滑联(ISU)已决定对此事进行调查,引起海外媒体的关注。

据报导,被举报作弊的这名中国籍裁判担任男子花滑的第七席裁判。在这场比赛的过程中,该裁判接连给有希望夺得奖牌的中国选手金博洋打了好几个9分左右的高分,同时又明显压低金博洋的主要竞争对手——西班牙选手费尔南德兹和日本选手宇野的得分,在9名裁判中总是给出最低分,被指有明显偏袒作弊的嫌疑。

这项赛事结束后,德籍的比赛监督在回应媒体的采访时表示,国际滑联的纪律委员会已经决定对此事进行彻底调查,他说:“我们收到举报,目前非常重视这个问题,将进行彻底彻查。”

有一些外媒在报导相关消息时表示,这名被调查的中国裁判很可能面临停止资格一年的处分。

(记者阿竺报导/责任编辑:东野)

评论