【新唐人2018年02月17日讯】中国新年期间,大批民众为求吉利,到寺院烧香祈福,并折枝取“财”,不过造成了严重的后果,下面来看今天的“聚焦中国”。

1. 云南烟花零售点燃爆 3死5伤1失踪

除夕夜晚上11点,云南省玉溪市通海县,一烟花爆竹零售点发生燃爆事故,造成三人死亡、五人受伤、一人失踪,其中两人伤势严重,事故原因仍然不明。

2. 浑身涂黑扮非洲大妈 春晚小品被轰种族歧视

在小品节目中,中国演员涂黑脸扮演非洲黑人大妈登场,另一名黑人女演员则扮演猴子的角色,微博上劣评如潮,海外媒体英国BBC、法国广播电台等都指出,该小品涉嫌种族歧视

3. 除夕夜 北京禁放烟花 PM2.5再爆表

今年,北京首次实行,五环内全面禁售烟花爆竹,五环外划定烟花禁放范围的指令。但15号,北京仍然出现,空气污染指数爆表。在全市30个空气监测站中,有20个显示,空气达到严重污染水平。禁放烟花指令,未能奏效。

4. 折枝取“财” 寺庙前柏树一夜被扒光

大陆媒体报导,2月16号大年初一,重庆不少民众,到寺院烧香祈愿。但很多人在烧香后,折断寺庙旁的柏树树枝,寓意为“取财”。使得寺庙旁,原本茂密的树木变得光秃秃。有网民表示:君子爱财取之有道,毁树作恶,烧香也没有用。

5. 陆共享单车遇寒冬 逾20家企业停运

中国大陆共享单车,一度迅猛发展。连同高铁、支付宝、网购,被官方捧为“新四大发明”。而最新消息显示,截至目前,已有20多家投资公司倒闭或停运。去年,《每经网》曾报导,共享单车的供给,严重大于需求,大陆单车投放量,已经是超饱和状态。

评论