【新唐人北京时间2018年02月15日讯】“在我们的电讯网络中,我非常担心,由外国政府所控制的企业或实体与我们秉持不一致的价值观,从而导致我们的政府权力被外部掌握。”美国联邦调查局(FBI)局长周二向美国参议院情报委员会作报告时这样说。

据美国财经媒体CNBC的报导,在今年2月13日举行的听证会上,美国中央情报局(CIA)、联邦调查局(FBI)、国家安全局(NSA)、国家情报局、国防情报局、国家地理空间情报局这六大高级情报机关的负责人,分别向美国参议院情报委员会作了报告,他们一致建议美国公民不要使用中国智能手机制造商“华为”和“中兴”所提供的产品或服务。

据报导,这六位高级情报机关负责人对“华为”和“中兴”表示担忧的理由是“考虑到公务人员和国家机构使用相关设备的安全问题”。

在这次听证会上,还有美国情报机关的负责人还对美国电信公司抵制华为、中兴这种有安全隐患的企业表示赞赏和支持。

“这是一个挑战,而这种挑战随着时间的推移只会与日俱增,并不会减少”,美国国家安全局负责人迈克尔•罗杰斯(Michael Rogers)说,“你们(美国电信公司)需要针对(华为、中兴)这样的公司做长期努力。”

今年1月初,美国媒体《华尔街日报》援引知情人士披露了美国第二大移动运营商AT&T放弃和华为公司合作的消息;之后不久,美国第一大运营商Verizon也作出了同样的决定。

长期以来,美国四大运营商AT&T、Verizon、T-Mobile和Sprint没有一家愿意销售华为手机,华为手机始终只能以电商形式在美国市场进行销售,无法打入美国的主流市场,其主要的原因是:华为公司现任总裁任正非和董事长孙亚芳,与中共军方甚至与中共国家安全部关系密切,而华为手机的服务被怀疑一直在为中共政府提供情报服务。

据《华盛顿时报》(Washington Times)的报导,美国中央情报局(CIA)曾在一份公开的调查报告中指出:华为公司过去3年间从北京政府拿到2亿2千800万美金的资助,该公司则为中共政府提供“如同KGB(前苏联国安会)一般的情报服务”。美国中情局的资料显示,华为曾协助非洲、中亚、南美以及中共政府建构监听及定位设备。

《纽约时报》早在2016年就曾报导称,Adups 向中兴、华为等提供后门程序,波及200多国的7亿安卓手机用户。

2017年3月上旬,中国中兴通讯(ZTE)因违反美国法律,向受制裁的伊朗和朝鲜出售美国技术而被美国政府罚款近12亿美元。中兴公司承认有罪,并同意支付这笔巨额罚款。

据公开的资讯,中兴还曾经被美国媒体曝光其与苏丹、叙利亚及古巴等禁运国家进行过贸易。同时,中兴的产品在中共公安系统已经获得了广泛的应用,该公司还为中共 “金盾工程” 提供了大量综合网络建设的解决方案,而“金盾工程”据信是由中共前党魁江泽民的儿子江绵恒一手操办建立起来用于监控中国民众的综合网络封锁和监视系统。2000年,时任中共党魁江泽民还亲自去中兴通讯“视察”,过问该公司的CDMA技贸结合、股票期权等问题。

(记者唐迪综合报导/责任编辑:明轩)

评论