【新唐人2018年01月22日讯】近日,时尚之都巴黎迎来了2018年第一批高级时装展。日本服装设计大师桂由美的时装秀,展现了东西方传统结合的风格。来看看她的浪漫春夏新装设计。

著名日本服装设计桂由美2018春夏服装展,1月21日在巴黎举行。沿袭了桂由美一贯的东西方传统结合的风格,新系列作品的主题是“连结”,表现日本画家葛饰北斋,和西方画家莫内、梵高等人的画作给她带来的灵感,连结了日本浮世绘和西方印象派美学,浪漫而清新。

桂由美喜爱使用日本传统的布料和工艺,这次所有的服装都是百分之百日本丝绸。

著名服装设计师桂由美:“当然丝绸有不同厚度,有些裙子是刺绣的,有些是印染的。有的刺绣比较复杂,很不好做。”

这一件长袍,印有牡丹的图案,配上如花蕊般细致的镶边。

这一款长裙,采用了日本传统技艺西阵织锦,很好的表现了葛饰北斋画作里的海浪图案。

桂由美的设计风格唯美、纯洁,所有的作品都溶入了她对生活的美好愿望。

新唐人记者思远、清风巴黎采访报导

评论