【新唐人2018年01月18日讯】虽然联邦政府仍然视买卖大麻为非法行为,大洛杉矶自2018年初已有部分城市允许合法买卖娱乐大麻,但也有警员加强宣导,麻驾罚款可高达一万美元。两位南加的侨领近日先后表示,使用大麻会造成社会混乱和伤及到脑神经,呼吁人们远离大麻。

加州自2018年开始,将娱乐大麻合法化,但美国亚洲商会会长张有亮认为,此举会导致更多社会乱象。

美国亚洲商会会长张友亮:“把大麻变成娱乐化,我觉得这是非常糟糕的一件事情,因为大麻会伤到一个人的脑神经,同时他的行为没有办法正常,所以我们一直认为大麻合法化这件事情会造成社会混乱。”

中国人一般将大麻视为毒品,建议对其保持距离,因为衍生的后效与问题太多。

南加州台湾旅馆业同业公会会长李德扬:“因为这个东西太容易发生罪犯和洗钱的事情。”“抽了大麻之后,他的精神抑制、他常常会失控,会造成更多的交通意外事件,同时抽了大麻之后对于道德标准这方面,我们一直觉得一定会受到很大影响。”

他呼吁,为了维持社会秩序,正义之士应该自我控制并挺身制止乱象。

美国亚洲商会会长张友亮:“我们希望大家有识之士,社会上这些人士、家长,对于自己家里面、和自己的工作环境方面,有大麻使用者出现的时候,要特别注意他们的行为,同时自己本身也知道怎么样自制。”

圣盖博警察局长Eugene Harris表示:娱乐大麻合法化,让人以为大麻无害,会误导世人,而根据之前的案例,允许大麻买卖和种植的城市,其犯罪率都有增加。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

评论