【新唐人2018年01月17日讯】下面请看今天的财经100秒。

1. 两党卡移民政策 美股开高收低

美股7天飙千点创纪录,道琼首度冲破2万6千点大关,但美国两党在移民政策上的分歧,让国会无法通过财政拨款法案,导致政府关门危机,拖累美股下跌

2. 全球电动车投资破900亿美元

路透社报导指出,全球车厂投入研发电动车总额至少来到900亿美元,德国车厂占半数。目前全球每年卖出约9千万辆新车,电动车占比还不到1个百分点。

3. 三星可折叠手机概念图曝光

荷兰网站披露三星电子最新折叠式手机的绘图,其萤幕向内折叠,打开可横向作为平板所用。韩媒报导,三星折叠式手机最快11月开始生产,12月或明年初正式发表。

4. IDC:2018年智慧音箱发烧

智慧音箱是美国耶诞档期的热卖商品。研调机构IDC预测,接着智慧音箱将在中国掀起热潮,有望成为2018年的主流商机。台湾联发科表示,会扩大语音辨识技术及应用于各式智慧家庭设备。

新唐人亚太电视整理报导

评论