【新唐人北京时间2018年01月10日讯】近日,消失141天的中共军委联合参谋部原参谋长房峰辉,终于有了下落,中共官方宣布房已被调查。据港媒披露,实际上,房峰辉和原中共中央军委政治工作部主任张阳同一天被带走调查,房峰辉案之所以被延迟公布,原因是张阳的突然自缢身亡。

中共官媒新华社1月9日报导,房峰辉因涉嫌行贿、受贿罪,被移送中共军事检察机关处理。

港媒《南华早报》披露,张阳2017年8月28日被带走调查,房峰辉也在同一天被带走调查。但两人都在被讯问后释放,软禁在家中。而房峰辉案被推迟到现在公布,是因为张阳突然自缢身亡造成的影响,所以暂缓公布了房峰辉移交军事检查机关送审的消息。

资料显示,房峰辉于1951年出生,陕西彬县人,上将军衔,曾任北京军区司令员、军委联合参谋部参谋长等职务。

66岁的房峰辉曾是中共军队七大军区最年轻司令,被中共军内人士形容为“最灵活的机会主义者”。他与张阳上下级人员关系密切,同为中共军委原副主席郭伯雄和徐才厚的门客,而房峰辉又被指是郭伯雄亲信。

房峰辉落马的消息被公布距他最后一次公开露面141天,据陆媒《北京青年报》旗下公号“政知圈”1月9日报导,2017年8月21日,房峰辉以中共军委联合参谋部参谋长身份与泰国武装部队最高司令素拉蓬会面,8月26日官方消息则显示参谋长职位易人,不过一直没有公布他的去向。

8月26日下午,中共官方披露“中央军委联合参谋部参谋长李作成在塔吉克首都杜尚别会见了巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦”,表明李作成已经接任房峰辉担任军委联合参谋部参谋长。

外界认为,房峰辉案被公布后,习近平当局会进一步清理中共军队内部和房峰辉有关人士。

(记者欧阳静报导/责任编辑:赵云)

评论