【新唐人2018年01月06日讯】经过将近2年的官司,在曼哈顿中城拥有四处房屋的业主,最终同意支付给纽约市120万,了结其拥有的单元被用做Airbnb短期租房的起诉。

Solly Assa在曼哈顿中城拥有四处物业,其中,西46街334号和西55街15号由一对兄弟(Eran Suki 和 Ben Zion Suky)承租,但政府发现,他们将租用单元变为了Airbnb短租房。

纽约市楼宇局给业主寄送了一百来张违规通知但都没有回应。纽约市府认为业主和这对兄弟在短租业务中存在合作关系,于是在2015年2月以非法酒店业务将业主告上法庭。曼哈顿最高法院(Manhattan Supreme Court)以“公众滋扰”定罪。

现在,业主和市府达成和解,同意支付120万美元罚金。这是迄今为止纽约市对Airbnb业务的最大一笔罚款。

在未来3年,4处物业将由第三方和市府监管。不过业主仍可以通过物业作抵押贷款。

新唐人电视李兰纽约报导

评论