【新唐人2018年01月04日讯】周三,美国媒体报导了总统川普的前首席顾问班农有关“通俄门”的评论。班农评价说川普的大儿子有叛国之嫌。这番言论引来川普总统的愤怒反击与批评,川普表示,班农被解雇后失去了理智。

周三,英国《卫报》援引一本新书内容报导:白宫前首席策略顾问班农曾评论说,2016年6月川普的大儿子与俄罗斯律师的会议,有“叛国”之嫌。

美国民主研究所主任帕特里克•巴沙姆:班农的言论有可能,被通俄门检察官利用。班农被民主党或媒体,利用来对抗川普的原因是,他是个极具争议的人物,并且不被民主党和媒体喜欢。

川普总统很快发出声明,他表示:白宫开除班农以后,班农不仅丢掉工作,还丧失了理智。

川普并强调,班农在白宫时:很少有机会跟我单独开会,他只是装作好像很有影响的样子,戏弄几个没法接触到我的人,出一些假书。

川普的声明堪称“石破天惊”。此前,在外界眼中,川普与班农是亲密伙伴,甚至班农离开白宫时,总统也很客气,没用“开除”一词。

美国民主研究所主任帕特里克•巴沙姆:川普自然要捍卫白宫,无论针对朋友还是敌人,川普会回击,而且会用力回击。

在声明中,川普说班农与他胜选总统没有任何关系,也不代表他的选民基本盘,而班农与川普选民的往来,只为了自己。

同时,川普首次亲自证实,班农曾在白宫向媒体泄露信息。

白宫发言人莎拉•桑德斯:总统感到很反感,当你用这种离谱的、完全虚假的指控攻击川普政府。

而班农则在周三下午发推文为自己辩解,他引用相关报导说:这完全是断章取义的假新闻,不要相信左派的宣传机器!让美国再次伟大!

前白宫首席策略顾问斯蒂夫•班农:俄罗斯调查根本是无中生有,就是浪费时间。

川普大儿子小川普(Trump Jr.)和女婿库什纳(Jared Kushner)、时任选战经理曼纳福特(Pal Manafort),2016年6月与一名俄国律师会面,被怀疑索取俄罗斯政府掌握的希拉里犯罪材料,而遭到媒体攻击。但目前还没有任何证据显示这次会议涉嫌双方“共谋”。

记者:你与俄政府有联系吗?

俄国律师维塞尼茨卡雅:没有

凑巧的是,周三,前川普选战曼纳福特正式起诉“通俄门”调查特别检察官穆勒以及司法部副部长罗森斯坦(Rod Rosenstein),指控他们办案“超越法律权限”。

目前,穆勒办公室对此还没有回应。

新唐人记者李大宇采访报导

评论