【新唐人2018年01月03日讯】接下来再来关注气候方面的消息。连日来,强烈的北极冷空气继续南下,带来的严寒气温笼罩了大半个美国。而在未来两天,美东沿海地区,更将出现强劲的暴风雪,提醒观众朋友们注意防寒保暖。

强烈低温持续笼罩,纽约布莱恩公园的喷水池已经变成大自然的冰雕。

位于美国与加拿大边境的尼亚加拉大瀑布,也几乎结冻,河面上飘满了浮冰,成为特殊的冬季奇景。

在南达科他州,瀑布更是完全结冰,一片冰天雪地。

强劲的寒流南下,长驱直入,连位于南方的佛罗里达州,都罕见地飘起雪花。

佛罗里达州居民Jessica Katz:“我从来没想过,有一天我会在佛州看到下雪。”

连日来的酷寒低温,在全美境内已经累计造成12人死亡。

而未来两天,受到北方寒流南下,以及南方风暴北上的影响,还将出现“气象炸弹”现象,美国东部沿海地区将出现强劲的暴风雪

美国气象局也发出警报,从东南部佛罗里达州到东北部缅因州,在周三到周四之间,都将遭遇大雪或暴风雪的天气。

纽约地区预计从周四凌晨1点开始,到周五凌晨之间将出现暴风雪,降雪量可能达到5到8英寸,长岛地区降雪更可能高达12英寸。

气象局也提醒民众,要多关注天气预报,准备铲雪工具,并且将汽车加满油,降低受灾的概率。

新唐人记者韩旭综合报导

评论