【新唐人2018年01月03日讯】针对伊朗一周来爆发的大规模民众抗议,美国白宫周二表示,川普总统尚未对是否重启对伊制裁做出最后决定。

周二,伊朗大规模民众抗议仍在持续,覆盖伊朗各个重要城市。随着社交媒体被伊朗政府封锁,抗议现场图像越来越难以传出。

另一方面,伊朗官方电视台周三播出了支持政府游行的画面,被怀疑有意压制抗议者的声音。

周三上午,美国总统川普再发推文,表达对抗议民众的支持。川普说,“向伊朗人民致敬,他们抵制腐败的政府。你们将看到来自美国适时的强大支持”。

白宫新闻发言人桑德斯周二强调,美国支持民众表达心声的权利。

白宫新闻发言人桑德斯:“美国支持伊朗人民,呼吁当局尊重公民和平表达改革意愿的基本权利。”

有记者问白宫是否将废除奥巴马时期签署的伊朗核协议,桑德斯表示,川普总统尚未做出最后决定。

白宫新闻发言人桑德斯:“我们当然会在制裁问题上保留所有选项,包括是否在一月晚些时候继续批准豁免条款。总统还未就此作出最后决定。”

欧盟也在周三表示,正密切关注伊朗的人权状况,支持伊朗人民和平集会、游行和表达的权利。

新唐人记者林宇、宇微综合报导

评论