【新唐人北京时间2018年01月03日讯】曾率先报导薄熙来政变计划的美国媒体《华盛顿自由灯塔》,日前再爆出猛料,引述中共中央办公厅绝密文件指,北京将“不惜一切代价”维持朝鲜政权,并于去年9月向朝鲜承诺,只要金正恩不再进行核试验,就立即加大对朝鲜的经济和军事援助,包括提供先进中短程导弹技术。

1月2日,美媒《华盛顿自由灯塔》(Washington Free Beacon)报导了一份中共中央办公厅致中联部的“绝密”文件影印本。该文件日期为2017年9月中旬,标题是关于与朝鲜就进一步深化解决该国核问题开展沟通协调工作的决定。

朝鲜9月3日进行了第六次核试验。据时间推算,该文件是核试验数日后发出。

文件开篇即明确,对中共体制而言,朝鲜的政治战略地位“无可替代”,中共必须“不惜一切代价”保障朝鲜政权的“稳定和延续”。


美媒曝光中共中央办公厅“绝密”文件影印本。点击图片可放大。(《联合报》网页截图)

文件中警告,如果朝鲜一意孤行,中方会进一步“研究”并实施专门针对金正恩及其家族成员的惩罚措施。但是,只要朝鲜承诺不再继续开展新的核试验并立即付诸行动,而无需立即放弃核武器,中方就会“立即加大”对其经贸与军事支持。

文件列举新增或继续提供的援助内容,包括大力促进中朝贸易增长,以保障朝鲜政权正常运作,提高朝鲜人生活水平。而对于受国际制裁的商品,除明确涉及核试验的之外,仅作“象征性”的处理或惩罚,一定会充分保障朝鲜内需。有关暂停所有银行涉朝鲜业务的规定,将仅限于中共中央直属的国有银行和部分地方银行。

文件明确指出,2018年度援助朝鲜的资金将比2017年度一次性增长15%,往后的5年内每年递增不低于10%。

文件也显示,中共和俄罗斯会尽一切有效手段,包括外交斡旋与军事牵制,让美国等西方国家军事打击、甚至推翻朝鲜政权的可能性不存在。

此外,北京还承诺增加对朝鲜防御性军事建设的投入,并向朝鲜提供更先进的中短程弹道导弹、子母弹等高端军事技术。

报导引述多位美国的中国专家指,从字体、版面、标题等来看,文件的真实性很高,字汇与语言也都符合中共官方文字模式。

《华盛顿自由灯塔》报导称,这份文件是通过与中方情报与安全社群有关联的人获得,美国中情局发言人和中共大使馆发言人均未对相关质询发表评论。

北京一再强调朝鲜不能“生战生乱”,并声称“双暂停”(指朝鲜核武开发和美韩军演同时中断)是解决目前朝核危机的“最佳选择”。上述文件反映出的意图,似乎与中方立场相符。

日媒日前还披露,中俄联手阻挠对朝制裁,于2017年6月合作建立了向朝鲜走私石油的秘密渠道。

除此之外,中方被认为“不惜一切代价维护朝鲜政权”的举动还包括,在中朝边境和东部海域频繁军演,多次派军机入侵日本和韩国防空识别区,并曾在去年底美韩大规模空中军演时令军机近距离“观战”。

此外,美媒引述专家分析,北京近期启动的军机武力绕台,也和朝鲜战争危机有关。中方或借此发出警告:如果美国进攻朝鲜,那么台湾也会面临“危险”。

(记者和穆报导/责任编辑:明轩)

评论