【新唐人2017年12月22日讯】有很多iPhone手机用户抱怨,旧款手机耗电加快,并存在手机过热甚至死机的现象。12月20号,苹果公司终于承认在用户升级系统时,有意削弱旧款iPhone性能。来看报导。

路透社报导,开发App测量iPhone处理器速度的公司Primate Labs日前公布数据,苹果iPhone 6s和iPhone 7近期有性能变慢的问题;《商业内幕》(Business Insider)的报导则指出,苹果可能透过削弱旧款手机性能的方式,诱使消费者购买最新款式。

对此,苹果声明表示,为了让手机当中的锂电池在长久使用或者低温、低电量的前提下,还能持续保持好的使用体验,同时避免无预警关机,因此公司采取一些措施降低电力需求。也就是说,旧电池无法提供新功能所需的峰值电流,只好透过削弱手机性能,以免手机设备故障。

苹果没有解释为何到现在才坦承此这一做法。报导认为,此举破坏了消费者对苹果的信任。从过往经验也可以看出,苹果有意地让旧手机不如新手机,因为只有多卖出新款手机才能更赚钱。

新唐人记者林骁然综合报导

评论