大老虎的替罪羊? 警方称下岗女工2亿现金藏住宅楼

【新唐人北京时间2017年12月19日讯】近日,一则“2亿现金惊现居民楼”的视频惊爆了大陆网路。官方称,这些钱是一名涉传销案的下岗女工所藏的赃款,不过,民众对官方说辞表示质疑,怀疑是抓了哪个大老虎替罪羊

据陆媒报导,官方18日通报了“2亿现金惊现居民楼”案件细节,称这起传销案涉及25个省市,警方共抓获犯罪嫌疑人24人,查扣涉案现金3.64亿元人民币,以及电脑、账本等多种涉案物品,扣押机动车12辆,查封房产5套。

据网路热传的视频显示,在一个房间内,壁柜门打开,里面都是成捆的人民币;在房间地上摞著15个大大的纸盒箱子,其中一个被打开,里面也全是成捆人民币。警方称,这些钱清点时烧坏了3台点钞机,分3次才运走。

有知情者告诉记者,其中女涉案人朱某丽是下岗女工,今年约46岁,铁岭人,曾经当过兵,转业后到某工厂工作。2000年左右朱某丽买断下岗,“10多年前吧,她离开单位自己到外闯荡去了。”

和朱某丽从小长大的朋友透露,一年多前,她遇到朱某丽,花钱很大方,买东西不看标价,一甩手就花了好几万,一件女士小衫就一万多元。“她以前有辆奔驰车,卖了之后又买了一辆豪车,好像是玛萨拉蒂。”

朱某丽的朋友猜测她是在做传销。“她给我讲解如何运作,什么倒金字塔模式之类的,我一听就知道是传销。也问过她,她说不是我就没有再深问。”

知情者说,朱某丽曾告诉她,一年收入200万以上。“她新城区有房子,好像是她买给父母的。但她没说过都市花园也有房子。”

知情者称,在这起传销案中,朱某丽并不是最大的头目。“应该算第二层的吧。”而这2亿元现金,也是朱某丽的哥哥朱某生运回铁岭的。由于朱某生与铁岭已被查处某公司老总有关联,外界传言这些钱与某公司老总有关。朱某生曾供职于该公司。

今年9月15日,警方发现一个传销团伙的犯罪线索。该犯罪集团涉案人员众多,仅今年9、10两个月就发展人员近10万人,涉及辽宁、北京、天津等25个省市地区,据初步统计涉案金额达6亿元人民币。

经查,犯罪团伙头目孟某等人欺骗民众,每人缴纳3900元入会,每年就可获得不低于15万的收益。同时,每名会员发展一新入会人员,即可获得奖金数百元。

目前,包括主犯孟某在内的24名犯罪嫌疑人因涉嫌非法传销罪被警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。

据知情者透露,该起案件发生在铁岭市银州区都市花园小区11楼内,警方搜出了这笔钱,金额有2亿!

官方称,这些钱是传销头目的哥哥朱某生分几年陆续将钱拉到此处,并负责看管的。

不过,对于官方的说法民众表示质疑。此前,中共官方抓获的大老虎都在住宅内搜出巨额现金,徐才厚家外币加人民币重达1吨。因此,众多网友猜测所谓传销案可能是个幌子。

网友看客678说,不相信,抓了个替死鬼而已。

网友dr_yin表示,传销挣的钱不存银行?这么多?谁相信。共产党的传媒也敢信?

网友speakoutloudly发表评论说,怎么感觉是出来顶缸的。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:曲铭)

相关文章
评论