【新唐人2017年12月05日讯】周二,联合国副秘书长费尔特曼(Jeffrey Feltman)受邀对朝鲜进行四天的访问。他也成为六年来首位访问朝鲜的联合国高级官员。与此同时,美韩两军正在朝鲜半岛举行史上最大规模的空中军演。

联合国秘书长发言人Jeffrey Feltman:“费尔德曼访朝将与朝鲜官员讨论共同关心的问题。”

朝鲜在九月份联合国大会期间,向联合国负责政治事务的副秘书长费尔特曼发出访问邀请。不过,直到上周四平壤方面才确认此行。访问期间,费尔特曼将会见朝鲜外交部长和副主席等。联合国秘书长发言人说,这将是一次政策对话,但没有透露细节。

美国绮色佳大学文理学院院长王维正﹕“联合国当然不希望说,在朝鲜半岛上面会有军事的行动发生,造成大量的生灵涂炭,所以进行一个最后的外交的试探。”

朝鲜在上周三试射了一枚最新洲际弹道导弹,并声称已成为拥核国家,引发国际担忧。美国驻联合国大使黑利随后警告,若因朝鲜疯狂行为而发生战争,朝鲜政权将被彻底摧毁。美国国家安全顾问麦克马斯特(H.R. McMaster)周六(12月2日)也表示,与朝鲜发生战争的可能性与日俱增。

美国绮色佳大学文理学院院长王维正﹕“放弃核武是美国要跟它谈判的前提,但是北韩把这当作是条件。要他(金正恩)放弃(核武)的话是很难,除非是有很高的代价。”

韩国外交部表示,希望通过费尔特曼的访问,转达国际社会要求朝鲜无核化的诉求。与此同时,美韩两国军队正在朝鲜半岛举行史上最大规模的空中军演。专家认为,美国的战略还是要对朝鲜实现压力最大化。

联合国官员访问朝鲜,发言人并未透露是否会与金正恩会晤,但这次访问肯定会影响联合对朝鲜的下一步行动。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

评论