【新唐人2017年11月16日讯】大纪元的《九评共产党》出版即将届满13周年,九评清晰的剖析了中共试图通过鼓吹“无神论”,而达到用党文化来取代中国五千年的传统文化与道德的目的。而为了更进一步实现这一目标,中共残酷打压信仰,造成社会风气与人心更加败坏。

九评:为了攫取、维护和巩固其暴政,中共需要用邪恶的党性取代人性,用“假、恶、斗”的党文化替代中国的传统文化

这张照片,记录下中共摧毁传统文化的历史一幕。照片摄于1966年8月24日文革期间。一群红卫兵闯入哈尔滨极乐寺,先砸庙,又批斗。

摄影记者李振盛回忆,当时领着红卫兵砸庙的,竟是这名极乐寺的僧人。

李振盛:“他在里面造反了,革命了,带着红卫兵来造自己寺庙的反。后来知道他平日被方丈管束得很严。这下‘报仇雪恨’的机会来了。”

几千年来,对天地与神明的敬畏,流淌在的中华民族文化的血液中。

中国传统文化以儒释道思想为根,在世间的具体体现——宗教,从1950年开始,遭到中共“三教齐灭”的毁灭性打击。各类宗教场所陆续被砸,经卷被毁,僧尼被迫还俗,文化被断流。

郭国汀:“共产党国家无一例外,全部疯狂迫害宗教信仰。原因在于,共产主义鼓吹阶级斗争,消灭一切异己。(而)凡是历史上经传统长期考验被公认的宗教,都是主张爱,博爱,宽恕。共产党它要消灭宗教,进行精神控制”

文革结束后,中共虽然恢复了宗教场所的建设,但事实上,仍对宗教组织进行渗透。

横河:“中共把中共党员派去,披着宗教领导人的外衣去管理宗教。佛教协会的会长赵朴初,他是老牌中共党员。伊斯兰教协会的主席包尔汉,中共给他评价的是中共党员、忠诚的共产主义战士。”

中国五大宗教协会的章程,都有拥护无神论的中共的内容。中共还对宗教进行商业化和行政化改造,瓦解宗教环境。

横河:“改革开放以后,中共大概发现了一个新的途径,就让宗教团体商业化、行政化、机关化、世俗化。把很多宗教胜地搞得真的是乌烟瘴气了。你真的想信仰,你到庙里面去,其实你也找不到真正的信仰了。中共建政以来的宗教政策,就是控制宗教,最终消灭宗教。”

不过1992年,中国出现了一个新的引人注目的信仰团体:法轮功。没有组织,没有宗教场所和仪式,免费教功。短短7年,就吸引7000万到1亿人修炼。

宾夕法尼亚大学国际关系学教授Arthur Waldron:“如果你去读一读《转法轮》,你就知道,他是告诉你怎样净化整个人的身心,变成一个态度积极正面的人,这就是信仰。法轮功在中国传播的如此之广,说明了中国人对真正的道德观的渴望。”

前人大委员长乔石1998年带队调查法轮功,之后向中共中央递交报告:法轮功于国于民有百利而无一害。但1999年,时任中共党魁江泽民仍发起对法轮功的迫害。

唐靖远:“江泽民迫害法轮功,原因包括要转移当时中共在外交和内政上的危机,但更重要的是江泽民本人,对法轮功创始人威望的妒忌,以及江泽民极度缺乏对权力的安全感。同时,共产主义和正信本身就是对立的,这也给了江作恶的理由和土壤。”

中共迫害法轮功持续至今18年,跨度甚至超过十年浩劫的文革。

九评:江泽民和中共在打击“真善忍”时,使假、恶、暴、毒、邪、腐败等乘机泛滥,随之而来的是中国大地上普遍的道德沦陷,社会风气恶化,人人深受其害。

1966年,面对中共的打压,一些僧人痛苦地沉默著。1999年,面对中共又一轮严酷打压,一群修炼人平和地坚持至今。这场比文革更长久的信仰迫害,究竟何时结束?又将为中国带来什么?

评论