【新唐人北京时间2017年11月10日讯】美国众议院筹款委员会11月9日通过了共和党税法修正案。修正案将减少法案的成本,将其限制在国会预算限定的1.5万亿美元之内。

筹款委员会以24-16通过了税改法案。这是三十年来美国首次修改税法,共和党全力以赴。它也是川普总统的头号施政重点。

在筹款委员会通过之后,法案将被交给众议院全体投票,最快在下周。它将把美国企业所得税率从35%削减到20%。根据税务联合委员会的估计,该法案将在十年内产生1800亿美元收入,以及产生1.4万亿美元的成本。

修改到最后一分钟凸显了筹款委员会主席布兰迪(Kevin Brady)和众议院议长瑞安制定法案面临的挑战:既要让各方满意,又不能超过1.5万亿美元赤字上限。

不过在交给众议院全体投票之前,该法案还需要交给规则委员会审查。规则委员会可能做出一些改动。

此外在同一天,参议院共和党人披露了他们的全面税改法案的细节,包括将大公司减税计划推迟一年,不过此举遭到白宫的强烈反对。作为向房地产游说团体的妥协,参议院法案将不改变房主的按揭利息扣除。

参议院法案将完全废除许多纳税人享有的州税减免和地方税减免。这个设想遭到纽约和新泽西共和党国会议员的强烈反对,导致众议院税改法案允许房地产税减免10000美元。

以下是众议院税改法案的一些修改条款:

领养优惠

修正案恢复了领养优惠,现在每个孩子可以有13750美元的税务优惠。

商业实体(Pass-Through Business)

修正案让小企业更容易成功和成长。条款改变包括:盈利75000美元以下的企业税率下降到9%。对于企业主而言,30%的收入将按照25%税率征税;剩下的70%将按照薪资对待。

研究和实验费用的摊销

修正案说,某些研究和实验费用要按照五年期限进行资本化和摊销。

人寿保险

修正案对人寿保险公司的收入征收8%的附加税,取代了先前对延期获得成本(deferred acquisition cost)和公司准备金征税的做法。

利息扣除

修正案说,那些使用贷款来资助高成本库存的公司(比如汽车经销商)将被允许完全注销它们的利息支付。作为交换,这些企业将无法立刻注销它们的资本投资。

──转自《大纪元》有删节

(责任编辑:李红)

评论