【新唐人2017年11月08日讯】美知名学者:川普(特朗普)访华应公开提人权问题

美国总统川普11月8号抵达北京,展开对中国为期三天的国是访问,关注中国人权的人士和组织纷纷借助媒体,呼吁川普关注中共迫害人权的情况。

美国知名学者章家敦也在接受“大纪元新闻网”采访时表示,川普在北京期间,应该公开提出包括法轮功、基督徒等所有弱势群体遭受迫害的问题。

川普访华 北京维权人士被监控

不过,川普是否会提人权问题还不得而知,而北京当局因为川普的到访,进一步侵犯一些维权人士的人权,却已付诸行动。

根据网上披露的消息,在川普到达北京之前,北京道衡律师事务所从11月6号起,就已经被片警和协警上岗了。道衡律所主任律师梁小军在推特上说:“特朗普没来,警察先来了。”

而709抓捕案中失踪律师王全璋的妻子李文足,8号上午也在推特上传照片,说她在石景山的住所被一群人堵住门口,不准外出。那些人告诉她说,美国总统来北京了,这三天哪儿都不准去,要守石景山的规矩。

十月革命百年 白宫谴责共产主义

11月7号是俄罗斯“十月革命”一百周年,美国白宫新闻秘书办公室当天发表声明,谴责共产主义,并宣布这一天为“全国纪念共产主义受害者日”(National Day for the Victims of Communism)。

声明中说:“布尔什维克革命导致苏联及其几十年的压迫性的共产主义兴起,而共产主义是一个与自由、繁荣和人类生命尊严不相容的政治理念。

白宫说:“在过去一个世纪里,全世界的共产极权主义政权杀害了一亿多人,并让无以计数的人民遭受剥削、暴力和无以言状的摧残。这些以虚假的解放为名的运动,系统地掠夺了神赋予人民的自由信仰、自由结社的权利,以及无数其它我们所珍视的神圣权利。”

白宫表示,为了纪念那些死于共产主义和继续在共产主义之下遭受苦难的人,美国将为所有渴望光明和自由未来的人们,闪耀自由之光。

编辑/周玉林

评论