【新唐人2017年11月02日讯】针对这份新公布的税改草案,专家认为,总体上这一税改方案广受企业界欢迎,非常有利于美国的经济增长

根据众议院共和党推出的税改草案,美国的公司税确定由现行35%调降到20%,小企业、独资和合资公司等,一律适用25%的新税率。另外,企业在海外的盈收,仅需缴付10%的企业所得税。

“美国人支持税法改革”主席Grover Norquist:“非常利于经济增长,是历史性的,自里根时代以来没有如此重大的税改。”

跨党派政策中心经济政策主任Shai Akabas:“很多企业总体上都非常欢迎这个税改。因为他们看到公司税降到20%,商业实体税降到25%,国际税率的改革对于有海外分支的企业也很有利。”

在个人所得税部分,原有的七个税率等级将减少为四个,现行39.6%的最高所得税率维持不变。

跨党派政策中心经济政策主任Shai Akabas:“对那些付39.6%的最高税率者,过去(收入最低限)是$45万,现在提升到近$100万。”

本次税改中,是否取消联邦税收中,原有的“州及地方税扣除项目(SALT)”颇具争议。经过妥协,新草案保留了这一项目,但将上限设在10,000美元。

跨党派政策中心经济政策主任Shai Akabas:“他们达成妥协后,主要影响的将是州税较高地区的民众,因为他们能抵减联邦税的部分受到限制。”

目前川普总统提出的目标,是让税改法案在圣诞节前通过。虽然时间上非常紧张,但很多专家还是持乐观态度。

“美国人支持税法改革”主席Grover Norquist:“这很可能比人们预想的要快。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

评论