【新唐人2017年10月23日讯】周一,美国国务卿蒂勒森,秘密前往阿富汗进行访问,他强调,美国将兑现川普总统的承诺,协助阿富汗打击恐怖组织塔利班。

为了安全考量,蒂勒森这次的行程事先并未公开,在军方的严密戒备下,蒂勒森在空军基地与阿富汗总统会面。

蒂勒森强调,川普总统要协助阿富汗打击塔利班,帮助阿富汗恢复和平。

美国国务卿蒂勒森:“显然我们必须继续打击塔利班及其它(恐怖组织),让他们明白他们永远不可能取得军事胜利。”

蒂勒森并表示,他将前往巴基斯坦,努力阻断巴基斯坦对塔利班提供的支持。

美国国务卿蒂勒森:“(美巴关系)将取决于巴基斯坦是否采取必要的行动,不仅推动阿富汗建立和解及和平进程,同时确保巴基斯坦能有稳定的未来。”

此外,阿富汗也敦促俄罗斯停止向塔利班提供支持。阿富汗指出,最近一段时期塔利班频频制造恐怖事件,与俄罗斯提供的武器支持有直接关系。

新唐人记者乔安综合报导

评论