低调男士走进杂货店 原来是周润发50元买拖鞋

【新唐人北京时间2017年10月20日讯】62岁的港星周润发发哥)出道40多年,主演过许多经典电影,虽大名鼎鼎、头顶星光,但私底下相当亲民。他不仅亲自上菜市场买菜,近日又被目击只身低调到杂货店买50元港币一双的拖鞋,朴实的生活再度传为佳话。

港媒报导,发哥虽为明星,拥有十数亿港元的财产,但生活非常朴实节俭。他平时搭地铁、到市场买菜,外出时通常都是一身低调和朴素的打扮。近日,他被目击只身到杂货店买拖鞋。

因为生活经验丰富,发哥熟练地拿起拖鞋不断折叠,以试弹性。满意之后,他从钱包中掏出港币60元(约合人民币50元)买下一双黑色人字拖鞋,换上就走,与一些大牌明星的服饰动辄花费成千上万元相比,相当节俭。

过程中,发哥被杂货店老板认出,他大方答应对方要求合照,并且亲切地拿起店主的手机自拍。临上车时,又有人认出找他拍照,他再次拿起对方的手机,爽快地满足路人的要求。

早前报导,发哥其实也曾被热情的粉丝吓到。曾有一大妈发现他的踪影后,直接钻进车里要求合照。即便如此,他依然不发脾气耐著性子请大妈下车,无论公开还是私下,都丝毫没有明星架子。

发哥对粉丝非常热情,每次和影迷自拍时都自己拿相机。因为在他看来,掌镜的人容易显得脸大,所以他都会“抢占”这个位置。他曾说,“跟我一起拍照的话,最好看的一定不是周润发,最好看、最帅都是他们(指合照的人)。”细心举动感动网友。

剧组工作人员也时常体会到发哥的贴心。他不仅会在片场与所有人员打成一片玩自拍,吃饭时帮无论是年长还是年轻的演员夹菜,也绝不浪费饭菜。

发哥打拼几十年,事业兴旺,投资有方,积累的财富非常丰厚。他与富商之女陈荟莲结婚多年,两人都非常节俭,一起到餐馆就餐后,会将剩余的食物打包回家,家具也不追求时尚,连家里的电视机都是十多年前的旧款。夫妇俩虽膝下无子,但对财产的安排早有共识。两人曾在多个场合表示今后会将财产捐出,回馈社会。

发哥曾说,一切都只是身外之物,“我什么都不想带走,因为所有钱都不是我的,只是我赚回来的,并不代表我要永远拥有”。

──转自《大纪元》(记者钟又淳综合报导)

(责任编辑:叶萍)


周润发资料照。 (SHAUN CURRY/AFP/Getty Images)


发哥低调现身杂货店买拖鞋,应店主要求合照。(网络图片)


发哥低调现身杂货店,用50港币买下一双黑色人字拖鞋,穿上就走。(网络图片)


发哥亲切与路人自拍合照。(网络图片)

相关文章
评论