【新唐人2017年10月19日讯】周四,包括英国在内的欧盟28国元首齐聚布鲁塞尔,参加为期两天的峰会。英国期待脱欧谈判能打破僵局,但欧盟表示,应该不会有突破性的发展。

英国脱欧谈判到目前为止没有进展,双方在脱欧费用上僵持不下。

英国首相特雷莎·梅希望在这次峰会上,能打破僵局,使脱欧谈判进入下一步,商讨欧盟与英国公民权利问题。

英国首相特雷莎·梅:“当然,我们也会审议退出欧盟谈判中的具体进展,并为未来数周制订雄心勃勃的计划,例如,我特别迫切希望看到达成公民权利的协议。”

特雷莎·梅行前承诺,将保证在英国工作的欧盟公民脱欧后前途无忧,但这次欧盟峰会并不确定能就相关谈判取得进展。

欧洲理事会主席图斯克周三表示,英国脱欧谈判应该不会有突破性的发展。

欧洲理事会主席图斯克:“提到英国脱欧谈判,我不期待明天会有任何突破。”

图斯克表示,英国跟欧盟在十月到十二月期间,真的要很努力,才能结束所谓的第一阶段谈判,展开下一阶段与英国未来关系的谈判。

新唐人记者唐楣、李静明综合报导

评论