【新唐人北京时间2017年10月12日讯】自从苹果公司推出手机新款iPhone8,似乎苹果手机就染上了霉运,电池膨胀的消息不断传出。就连旧款iPhone7也似乎出了问题,甚至iPhone6s Plus在拆修过程中发生爆炸。

近日,在深圳龙岗布吉经营服装生意的何先生表示,自己的业务繁忙,电话很多,有时甚至手机不离手。近一段时间,何先生发现手机电池经常不够用,还有6成时就自动关机了。尤其近日发现手机iPhone7电池出现膨胀开裂,担心手机会随时爆炸,吓得赶紧关掉了手机。何先生表示,以前听说过手机电池爆炸和充电起火的新闻。

何先生联系苹果公司客服,但热线客服人员的工作效率太低,让他大伤脑筋,怀疑对方是在敷衍自己。何先生表示,每次打电话催问客服手机处理情况,都需要不断复述一次,而且开门工作时间和预约维修手机的时间都比较晚。

客服回应何先生表示,“这个问题我们也不清楚,在保修期就能送来维修,或者做其他处理。”至于手机裂开的原因,客服表示需要时间调查。

无独有偶,浙江杭州的一名女子王某发现,自己的iPhone6s Plus最近耗电较快,而且经常自动关机。10月8日晚7点左右,正在逛街的王某突然感到手机发热,恰好附近有手机维修店,就去更换电池。

王某介绍,就在维修师傅刚刚拆下电池,突然大叫一声,发现手机突然发生了爆炸燃烧,甚至烧着了手机店的柜台,幸好没有造成人员受伤。据维修师傅称,修了十多年手机,还是第一次遇到电池冒烟起火,“还好还好!人没事!头发、手、衣服都没烧到,躲得快。”维修师傅怀疑可能是自己拆电池时的镊子落点有误造成的。

(记者李若愚报导/责任编辑:秦锋)

评论