【今日点击】习近平执政五年:集权之后下一步是?

【新唐人北京时间2017年10月11日讯】【今日点击】(2970-1)

提要
习近平执政五年:集权之后下一步是?

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。10月9日中纪委开了一天会,结束了,啥都没提,这满奇怪的,啥都没提。王岐山发言,但是呢说什么没说。它里面最有趣的说,中纪委开会是中纪委常委主持会议,那你得出个人拿话筒说吧,张三主持,李四主持,没有,它叫中纪委常委主持,那就说所有常委一块儿说话,这都很特别的。而它有提到说,中纪委的最终的总结报告,报交十八大七中全会审批,然后可能才转到十九大,原来没有过,这是原来没有过的。所以中纪委的这一次会议呢,就显得非常的,我跟大家解释过,我说没听说中纪委在五年中开8次会议,没听说过。

那里面自然牵扯到王岐山的去留问题,王岐山哪儿来哪儿去的问题。我节目中已经做了那么多节目了,还一天7、8个。我一直跟大家讲,中纪委完蛋了,有人还在说中纪委这个中纪委那个。我昨天节目中有个题目写得很清楚,有中共就有中纪委,被反腐的活该,我话给你说着,活该,为什么遭报应。就听不懂,还老说什么中纪委是东厂,中纪委就是东厂。为什么有共产党在,依法治国也好,依宪治国也好,共产党没了才有呢。有人说你坐地就没了,坐地怎么没啊,你跟媳妇离婚的时候,你得还摁个手印吧,还就是人的利益啊,就是不随我的意啊就不成了。

人站在利益的角度来讲,现在不随我的利我就跟你翻车。我没跟你说古巴雪茄找抽,一大嘴巴搧过去就没事了。很多在网上这些文化人,就像有一个最典型的词叫选择性反腐,我眼睛里就是谁说这个谁就找抽,浑球。选择性反腐,中共的体制从上至下,下到村里的会计,上到中共的总书记,没有不弄钱的,没有不贪的,这因为整个中共的利益,就是一个最大放纵人之欲望的魔鬼式的东西。你全给它弄了,说反腐一块儿都给掀啰。喊这话的人搞不好都挣共产党的钱呢,是不是。你肚子疼上厕所你得,你也不是夸嚓一下都出来吧。有吃饭的,对不起。

所以听那词,对啊,选择性反腐,你打他,为什么不打他,你打他,为什么不打他。我昨天开玩笑,仨女孩子追你,你说你娶哪一个吧,这个吃的那个站的脚下还拢著,还不够你忙乎的呢。做人要懂得人的生命的过程,不懂得人的生命的过程,只从利益上去看,说得掷地有声,那是马克思的邪恶的辩证唯物论的表现。马克思的邪恶的辩证唯物论,就是诡辩论,就是利益的伤害者,利益的占有者,因为它只局限在人的层面,它否定传统的生命的文化,就是无神论的基础,无神论的基础。我这么看着你呢,你说你怎么不给后脑勺啊,你后脑勺我喜欢看,我给你后脑勺了,你说你这人怎么这样,一点礼貌都没有,扭脸儿一大嘴巴就应该抽你。但人你想看脸就看不着后头,你想看后头就看不着脸,就这样啰,是不是这道理。选择性反腐的诡辩论,在某种程度上有着一种助纣为虐。

BBC有篇报导,文章题目这么说的:执政5年,集权后下一步是什么?5年大刀阔斧反腐,加强社会控制,巩固自己权力,集权后的下一个5年,带领中国走向什么方向,未来5年最大挑战是什么。有人说真正他控制军队,可能也就1、2个月的事儿,所以它其实都是个过程啦。他说5年来涉及到中共各个阶层的官员,反腐内幕怵目惊心。反腐亡党的当初的说法,就是它会披露出共产党的不合法性,它的邪恶的那一面,那他做了你还叫选择性反腐。

习近平执政五年:集权之后 下一步是?

香港时事评论员刘锐绍说,无论反腐的出发点是什么,但成绩是历代领导人中没有的,这是没错的。也有学者认为反腐为旗,大搞政治斗争,打压其他派系,为自己树敌颇多,这将阻碍他未来的执政。为自己树敌颇多,2012年他上台的时候就没朋友,政治局常委,扭头看只信一个人,用树敌颇多吗,不用,只不过他不服,把他们打了。他说得很清楚,对不对,过去的10年,胡锦涛跟孙子似的,你让我也做孙子,我今天做你爷爷,我让你当孙子。什么叫树敌颇多耶,
根本就没他一个朋友。

他权力技巧不如毛泽东,毛泽东利用各党派斗争,挑动他们斗争,自己来做平衡人,平衡各派关系。章立凡认为习近平不是这样,他是亲力亲为,亲自带队去斗争的。权力斗争本身,给他自己带来了恐惧,得罪的方面很多,他的安全感越来越少,没错。所以前段说这个,在我眼睛里认为替共产党维护的,对吧。权力斗争平衡关系,你听听都是利益。那章立凡说他亲力亲为,是,都他自己干的。所以他跟王岐山之间的关系,他是手心、王岐山是手背,1只手。他说你不能贪婪,你还贪,王岐山一大嘴巴啪,背后就打过去了,就这么回事儿。

所以有些人非要给他们俩拆拨了,拆拨了根本拆不了,所以又剁这手呢,对吧。所以你不能说,不能从生命角度去考虑,只从利益角度去考虑的时候,把共产党考虑成万岁的时候,基本就歇菜了。管控社会治民,我跟大家讲过,在真正真正共产党完蛋的时候,国内的朋友翻墙看不了今日点击,为什么,它被灌输的高级动物是几代人,当它真正社会出现,去否定高级动物说我们今天开始是人的时候,那高级动物受不了,蹦起来了。他不能让那个短时间,瞬间出现这种失控的场面,他必须控制,就这么回事儿。连菜刀都控制,是那么回事,连菜刀可不是都得控制。所以我说的意思就是管制是他目前的需要,就是这个阶段的需要。

就像说,大阅兵7月29日,对吧,大阅兵他去了。结果让所有政治局常委都不许去,只是军人。然后呢破天荒的拿出来党旗,军队听党的话,就他一个人站那儿军队听党的话,说从来没有过,这是第一次,他就什么都敢干。他就这么永远弄不清楚,还很多中共什么中国问题专家,老按照中共党的系统当中的这么说法,他根本不在乎。你说他到底军队是不是党的,就他一人,就是我的。所以党指挥枪,枪指挥党,这是一个胡说。这一个人面对军队的时候,就叫党指挥枪,当扭过脸来他面对政治局常委的时候,叫枪指挥党,多实在,对吧。窝头是干粮,烤鸭是干粮,都能解饱,对不对,吃的东西不一样,他才不管呢,他就说今天被饿死我就完了,我还管你窝头还是烤鸭。

那文章讲六中全会结束的时候,提到了习近平是核心,现在呢有意进一步提高自己的声望,所以提到他的思想。上台之初有人期待他进行政治体制改革,带领中国实现民主宪政。也有人认为集权的目的,是更好的能够推动整个改革。这话都话说两头了,写这文章等于是两头话,没一个跟他是一心的。他上哪实行宪政,没人跟他一心的他先把他们干了,再说后面怎么办,就这么点事。他先把屎盆子扔了。它说几位观察家认为过去5年,没有迹象显示,习近平有意推动政治体制改革。过去五年他就攘屎盆子的,到了8月27日,他还把房峰辉给砍了,把张阳给砍了呢。到了9月29日,他又把3个中将给砍了,都到这个分上了,还什么迹象推动政治体制改革。

他要活命,现在就是活命,他别给人杀啰。所以文化人就是文化人,有时候想想就,就挺那个的。它说未来的问题就是,经济的问题对习近平的挑战很大。不是,现在大家都盯在十九大上,这十九大之前的每一天会怎么样。反对他的,要杀他的,所有的人,对他抱有希望都看他十九大拿出什么东西来,对吧。这个是他对他的对所有人的挑战,这个时间的管控会非常强烈的。十九大之后他即刻见川普,然后他到越南参加APEC会议,他有他的计划。但这天地间有多少时间留给他,只有神知道。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论