【新唐人北京时间2017年09月28日讯】9月28日,福建渔民捕捉了一条有“美人鱼”之称的中华白海豚,并在溪南镇将其拖上岸宰杀,过程中有多名村民在看热闹。据了解,这是福建霞浦县第二次宰杀中华白海豚。

网路流传的短片显示,渔民最初把捕捉到的白海豚挂在渔船边,随后又将奄奄一息的白海豚用刀宰杀。视频中清晰的显示,有人在用刀切割白海豚的腹部。

中国鲸类保护联盟(China Cetacean Alliance)在微博中证实了这一事件,不过涉事渔民以“发现时已经死了”推卸责任。据当地人透露,在溪南镇附近,目前已知有6条固定的中华白海豚,在周边岛屿间往返栖息。当地人表示,被宰杀的海豚很可能是其中的一条“熟客”,“按理说当地渔民是很清楚的”。

据悉,被宰杀的白海豚已被分尸出售。

事件曝光后,网民纷纷声讨涉事渔民,斥责其残忍缺德,“这么可爱,你竟然杀它”,“一大把年纪,做事不讲良心。”

也有网民表示“这样的渔民是真的无知?还是残忍的本性!”“华人出没,寸草不生!”

据了解,中华白海豚是国家一级保护动物,有“美人鱼”和“水中大熊猫”之称,经常出现在东海海域。

(记者李若愚报导/责任编辑:秦锋)

评论