【新唐人2017年09月26日讯】接下来是今天的财经速瞄。

1. 信息泄露善后处理不当 Equifax总裁辞职

周二,消费者信用报告机构Equifax宣布,其总裁兼董事会主席理查德·史密斯下台。上周五,Equifax声明,其首席信息官大卫·韦伯和首席安全官苏珊·莫尔丁即将退休。Equifax此前遭黑客入侵导致信息库数据泄露,其中包括1.43亿美国人的敏感信息,公司善后处理方式不当,招致激烈批评。

2. 白宫公布一项计划 支持编程教育

美国总统川普周一签署了一份总统备忘录,计划在美国课堂加强计算机科学培训。按照计划,教育部将把现有联邦拨款中的至少2亿美元资金,拨给面向12年级以下学生开设计算机课程的学校。这项措施赢得了硅谷的支持。

3. 印度政坛洗牌 通用或失去柴油机车大单

印度新任铁道部长近日宣布,将退出2015年与通用电气签署的价值25亿美元的柴油机车销售合同,把铁路网络改造为只使用电力机车的系统。依照该合同,通用电气将在印度建厂,生产1千辆柴油机车。

4. 耶伦通膨率不稳 逐步升息最合适

美联储主席耶伦周二表示,保持货币政策不变,直到通膨率回到2%是鲁莽的做法,但她也说,美联储不宜过于按部就班,在通膨不确定下,逐步升息是最合适的政策。耶伦讲话期间,美元指数短线上扬,而黄金、美股和美债下跌。

评论