南非狮群围攻落单水牛 结局你想不到(视频)

【新唐人北京时间2017年09月06日讯】在非洲的草原上,一切都充满着不确定性,野生动物的生与死,往往在一线之间,而谁生谁死,似乎冥冥之中自有定数。去年在南非克留格尔国家公园(Kruger Park),就曾发生一起狮群联手攻击落单水牛,但结局令人意外的事件。

在这起事件中,来自同一狮群的两只公狮子和来自另一狮群的母狮子,同时追赶一群庞大的水牛,致使水牛们四处逃窜,引起一阵尘土飞扬。

慌乱中,一只落单的水牛遭到这群狮子围攻,虽然漫天尘土挡住视线,但从水牛的哀号声可以想见,它正与那些狮子进行生死搏斗。

尽管水牛拼命御敌,但最终抵挡不过狮群的猛力攻击,不但被扳倒在地,而且伤痕累累,眼看即将成为狮子们的餐点,而这4只来自不同狮群的狮子,似乎也乐于分享这顿大餐。

突然之间,一只与公狮子同属相同狮群的母狮子悄悄靠近,似乎想分一杯羹,共享现成的大餐。但此举激怒了另一狮群的母狮子,与它打起架来,随后公狮子也加入混战。一时之间,5只狮子打起群架,早就忘了水牛的存在。

此时,水牛缓缓爬起来,趁著敌人自乱阵脚之际,逃离了现场。



那只最后出现的母狮子引发狮群发生内斗,反倒给了水牛逃生的机会,成了拯救它的“朋友”,这或许应证了“敌人的敌人是朋友”这句话。

这样的结局,你想不到吧。

针对这样的结果,有网民戏称:“政治比食物重要。”另有人开玩笑地说,也许水牛跟身边的母狮子说,最后才来的那只母狮子说它很胖。

──转自《大纪元》(记者陈俊村报导)

(责任编辑:晓玉)

相关文章
评论