台风袭港树倒挡路 周润发徒手搬树

【新唐人北京时间2017年08月24日讯】23日,天鸽台风到达香港,强风暴雨导致全港停工停课。有网友在街头发现,拥有亿万身家、却时常如普通民众一样四处自由行走的香港巨星周润发,正在冒着强风暴雨,徒手帮忙清理路面,移走倒塌的树木。

据台媒报导,8月23日,天鸽台风到达香港,强风暴雨让全港停工停课,各区都造成严重淹水,导致公车停驶。有网友发现一名男子冒着强风,徒手帮忙清理路面,移走倒塌的树木,仔细一看发现是周润发

港媒报导称,香港发出10号飓风信号下,周润发身穿连帽雨衣外套,下半身是短裤加凉鞋,一个人在九龙窝打老道锯树枝,当时树枝折断塌在路面,经过的车辆因此绕道造成逆向行驶,交通状况十分危险。


网友发现,强风暴雨下,香港巨星周润发,冒着强风暴雨,徒手帮忙清理路面,移走倒塌的树木。(网络图片)

周润发在受访时表示,当时正搭车准备回家,“看到马路有个树,所以下车帮忙把树枝拿走,让大家可以通过。”

今年62岁的周润发,尽管早已家财万贯却生活简朴,是娱乐圈内出了名的“平民巨星”,平时最爱爬山、坐公车港铁、到菜市场买菜等,生活十分贴地气,其平民生活不时被媒体曝光。

去年8月22日,周润发在街头跑步时,遇到电视台街头采访民众,记者问他有关开辟马路自行车道市政计划的意见,周润发笑眯眯回应赞成。采访播出后,有网民喊话,希望周润发出来竞选香港特首。

去年7月14日,还有香港民众在电影院遇到周润发偕同夫人在排队买票,看自己演的新片《寒战2》,不少排队的民众想让他先购票,但他都婉拒好意,还是按规矩排队。

据称,年幼时家庭贫寒的周润发,很小就外出打工,他说拍戏也是自己打的一份工。所以,即便腰缠万贯,成为圈内“一哥”,他还是保持着平民气质,喜欢自由地坐地铁、乘公交、逛菜场。

(记者李芸报导/责任编辑:曲铭)

相关文章
评论