【新唐人2017年08月23日讯】美国非政府组织“自由之家”,8月22号发布《中国宗教自由报告》中文版,报告指出,共产党对法轮功的镇压失败。

自由之家”发布报告,题为《中国灵魂争夺战》,细数中国的宗教自由现状。

报告用相当篇幅,讲述中共对法轮功的迫害。

“自由之家”认为,法轮功受迫害严重程度“非常高”,各地法轮功学员广泛受到监控、任意羁押、判刑、酷刑。还有经济剥削:包括勒索钱财、监狱强迫劳动,以及强摘法轮功学员器官。

“自由之家”高级研究分析师Sarah Cook:“我们从中国的法庭判决书看到,从2013年1月以来,法轮功学员被判入狱的案例有九百宗,有的长达十二年。在我们调查搜证的群体中,这是数目最大的。”

自由之家认为,中共迫害法轮功的原因,是法轮功在中国广受欢迎;而且“真、善、忍”的价值观,让奉行唯物主义、政治斗争的共产党感到不满;法轮功也没有会员制、中共无法通过组织形式来实施控制。

“自由之家”发现,虽然迫害法轮功的政策还没有改变,但局势已经有所改变。原因是迫害主事者周永康等人被清算判刑,加上法轮功学员和平的讲述法轮功真相,感动了部分公检法人员,同时也让更多一般民众,通过签名或盖手印等方式,连署声援法轮功。

“自由之家”高级研究分析师Sarah Cook:“中共高层对迫害的态度有分歧,加上社会从下往上 的压力,中共镇压机器内部也出现了很多人拒绝迫害法轮功,说明中共失败了。”

而发动迫害的江泽民,也已经被超过20万名法轮功学员实名控告。

报告最后说,“跟以前毫不松手的打压相比,现在中国出现了种种相互矛盾的趋势,代表着一个变化。”

报告认为,就像以前人们无法想像周永康会进监狱一样,未来江泽民如果被法办,也并非不可能。

新唐人记者综合报导

评论