【新唐人北京时间2017年08月18日讯】当地时间8月17日,西班牙巴塞罗那发生恐怖袭击!

美东时间中午,一辆休旅车突然冲上巴塞罗那最繁华的观光人行道区兰布拉大道(Las Ramblas),截至目前已造成至少13人死亡,50多人受伤。

随后,有消息说,有两名武装枪手冲进汽车撞人现场附近的一家餐馆。

犹太媒体“Yeshiva World”报导说,两名枪手闯入一家名为“麦卡比( Maccabi)”犹太净食(kosher)餐馆,在这里挟持了人质。

一个名叫Marc Esparcia的20岁学生接受英国广播公司(BBC)采访时说,当时他听到一声巨响,然后“每个人都在找地方躲藏。”

“当时有很多家庭在场,这是巴塞罗那观光客最多的地方” Marc Esparcia说:“我相信有几个人遭到枪击,很可怕,人们惊惶失色,可怕!”

英国《镜报》从西班牙警方处得到证实,冲上人行道撞人的是一辆白色休旅车(van);另有目击者说在现场听到枪声。

事件发生后,西班牙当局随即向公众发出警告,要民众避免前往上述正在发生“严重事件”的地区,大批武装警察则立即奔赴该地区。

目前,巴塞罗那市区的地铁、火车已全面封锁停驶,购物游客与行人急忙躲进附近建筑躲避。


2017年8月17日,西班牙巴塞罗纳兰布拉大道发生一辆面包车冲撞行人以及挟持人质的恐怖袭击。图为当地警方正在追捕两名嫌疑犯。(LLUIS GENE/AFP/Getty Images)


西班牙巴塞罗纳恐怖袭击发生后,警方包围封锁了现场被用于恐怖袭击的车辆。 在西班牙巴塞罗纳的Las Ramblas地区被警察包围。(David Ramos/Getty Images)


西班牙巴塞罗纳恐怖袭击发生后.警察封锁了现场,并检查现场人群的身份。(JOSEP LAGO/AFP/Getty Images)


西班牙巴塞罗纳恐怖袭击发生后,受惊的人们匆忙逃离现场。(PAU BARRENA/AFP/Getty Images)


西班牙巴塞罗纳恐怖袭击发生后,警方对事发地区进行了全面清理,现场戒备森严。(JOSEP LAGO/AFP/Getty Images)

相关视频:

相关视频:

(记者唐迪综合报导/责任编辑:明轩)

评论