【新唐人2017年08月11日讯】中共十九大前,社交媒体再遭严查。中共国家网信办周五在官网公布,新浪微博、腾讯微信和百度贴吧三家中国最大社交媒体,因未能遵守“网路安全法”,被立案调查。

网信办称,初查发现,新浪腾讯和百度三家网站的微信、微博、贴吧平台,存在用户传播危害国家安全、公共安全、社会秩序的讯息,三家网站涉嫌违反“网路安全法”。

据报,这是当局强化网际网路管控的最新发展。上个月,这三家公司曾被当局要求执行立即对其平台进行所谓“清理整改”。这次同时针对这三家网路展开调查,有“杀鸡儆猴”的意味。

上月,新浪微博被迫部分关闭视频网站,因此新浪蒸发了13亿美元股值。

有评论认为,“传播暴力”、“散播谣言”等字眼含糊不清,很容易成为任意打压言论自由的借口。

而中共十九大召开之前,正是人们试图从各种渠道了解真实的中共政权内部消息的时候,中共加强网路管控,是要消除一切它视为威胁的内容。

新唐人记者曾闻仙、梁园综合报导

评论