【新唐人2017年07月14日讯】中国电信前董事长常小兵落马一年半后,副总经理真才基日前也被调查。真才基调任中国电信才刚一年,但此前曾是常小兵旧部。中国电信是“电信大王”江绵恒的地盘,屡遭整肃。

北京时间7月14日,中共中纪委官网宣布,中国电信集团公司(中国电信)副总经理真才基,因涉嫌“严重违纪”被查。

早在两个月前,就有消息披露真才基落马。5月10日,有内部人士称,真才基被抓,具体原因尚不清楚。5月22日,中国电信宣布,执行副总经理真才基因“个人原因”辞职。

从2016年6月23日履新副总至今,真才基在中国电信也只有1年时间,似乎与2015年12月落马的中国电信原董事长常小兵并无关系。

但是两人早期的履历似乎存在交集。真才基1996年至2000年先后出任信息产业部北京邮电设计院院长、信息产业部电信研究院副院长。而常小兵彼时任中国邮电电信总局副局长、信息产业部电信管理局副局长。

资料显示,现年57岁的真才基,出生于北京市,系电信科班出身。1995年任中国邮电电信总局副总工程师,并在一年之后出任原信息产业部北京邮电设计院院长、电信研究院副院长。

2000年5月,真才基出任中国移动集团公司副总工程师兼计划部总经理。6年之后,调往大唐电信,曾任出任电信科学技术研究院院长、大唐电信科技产业集团董事长兼总裁,直至2016年6月赴任中国电信。

2015年3月,中共中央专项巡视组曾进驻中国电信、中国移动。4月,已退休五年的中国电信前副总经理冷荣泉被调查。12月,刚在中国电信董事长位置上履新4个月的常小兵落马。

中国电信行业长期以来受江泽民家族控制,江绵恒的“电信王国”包括中国网通、中国联通,还有中国移动。而冷荣泉和常小兵都曾长期在这些部门的高层任职。

(记者云涛报导/责任编辑:凯欣)

评论