中央地铁工程拖期 中国城商家纷纷倒闭

【新唐人2017年07月12日讯】正在旧金山中国城进行的中央地铁工程,使附近很多商家的生意大受影响,纷纷关门倒闭,仍在营业的业主也苦苦支撑著高昂的房租,商家苦闷却无处申诉。

中国城在建的中央地铁旁一户商家写着醒目的“结束营业”字样,店主表示他们准备这个月底就要关门了,受地铁工程影响,生意已经做不下去了。在地铁站附近的其他商家也写着“清货大减价”。

中国城永兴饼家茶餐厅老板陈先生:“亏损让去年的时候Stockton街已经卖掉几家了,这几个街口已经卖了三四家了,都改换了老板了。”

有店主表示,受地铁工程影响,原本已经经营了五六十年的老字号有的也已经关门了。

中国城中美书店店主蒋女士:“人潮方面影响很大,很多人都不进来,不方便,人潮进不来,有时根本没有什么人。”

中央地铁项目是为了方便市中心人们的通行,南起第4街和国王街,北到华埠,华埠车站位于中国城Stockton街和华盛顿街。然而,地铁的施工从一开始,就受到周边的反对,施工不仅造成交通不便,还有施工粉尘和噪音污染等。2016年商家代表曾提出要求政府补偿。

陈先生:“他不找我们开会我们要找他开会啊,你搞的我们怎么做生意啊,市政府没有赔偿,还要我们交税、什么东西都要交,还要罚款。”

根据最新一份评估旧金山中央地铁工程的进度报告指出:基于交通局及承建商之间的问题,原本定于2018年12月完工的地铁站要到2019年11月完工。很多店主表示生意很艰难。

陈先生:“对中国城影响太大了,现在搞来搞去还是搞我们中国城的商家,这样做生意太累了。”

新唐人记者景雅兰、于伟旧金山采访报导

相关文章
评论