【新唐人2017年07月05日讯】吉林省松原市宁江区昨日(4日)下午发生天然气管道爆炸事故。据当地官方消息称,截至目前,事故已造成5人遇难,89人受伤,其中14人重伤。从网传视频可见,事发现场浓烟冲天,有人血流满面衣不遮体。

据陆媒报导,4日14时45分许,松原市宁江区建设街市医院后侧道路,在维修排污管线过程中发生燃气管道泄漏,燃气公司在抢修过程中发生爆炸,并波及到附近医院的多名医护人员和住院患者。

中国青年网报导,爆炸地点位于该院住院部二楼。事发时一位正在医院就诊的患者说,自己当时正在医院准备接受身体方面的治疗,在接近3点时,突然有医院的护士跑来对科室内的人们进行疏散。

有周边商户表示,当时的爆炸声音特别响,自己在屋内听到爆炸声后,还误以为是有人在砸自家的门窗。

从网传视频片段可见,爆炸现场浓烟冲天,爆炸的冲击波将附近部分商户的玻璃都震碎了,有逃出来的市民满脸是血;也有人身上的衣服被炸烂,衣不蔽体。许多伤者和医院工作人员聚集在医院广场及救护车附近,医院部分位置已成废墟状。


爆炸导致附近建筑的窗子被震碎。(微博截图)

据悉,直到下午18时,火势才得到控制。目前事故的具体原因仍在进一步调查中。

对于发生的爆炸,网上网友纷纷留言,质疑是否违章作业?也有网友调侃,不会用临时工抢修吧?煤气会爆炸这是小学生都知道的常识,没有清干净就抢修?

而对于陆媒一贯报导的官话,网友WTY表示:事故发生后,……调集市消防、公安、卫生、公用……难道不调集它们就不知道及时出动吗?笑话!

相关视频:

(记者王安平报导/责任编辑:赵云)

评论