【新唐人2017年06月17日讯】16日,纽约移民局在罗斯福岛举行受领公民证的颁证仪式,由五十位来自各国的移民代表出席。

罗斯福岛上,许多人拍手祝贺,这可不是结婚典礼,而是同样开启新生活的,美国入籍仪式。

招聘员Maryam Shahabi :“我在美国求学工作,然后开始走入籍程序,今天终于加入了美国了,感觉很美好。”

旅店员工Maimouna Kone :“我想入籍后我的生活会更好,我会找些先前身份不能应征的工作,比如政府职缺,我想我能胜任。”

美国移民局官员对新移民表达祝贺,他认为,入籍仪式在以小罗斯福总统命名的岛屿上举办,很有意义。

纽约市移民局代理主任John Thompson:“著名总统小罗斯福对自由的演讲,是美国最重要的演讲之一,没有地方比罗斯福岛更适合办入籍仪式了。”

拥有美籍之后,同样也享有了投票的权利与义务,透过选票为自己的社区发声,也是伴随入籍而来的好处之一。

新唐人记者张谦、博文采访报导

评论