【新唐人2017年06月07日讯】美国B-52战略轰炸机6日飞越边界附近的波罗的海上空,遭俄罗斯派出一架苏恺27战斗机(Su-27)拦截。英国等北约组织(NATO)成员国经常通报紧急升空战斗机,拦截飞近领空、可携核弹的俄罗斯轰炸机。此次,俄罗斯以相同理由通报派出战机,则较不常见。

俄罗斯国防部发表声明说,俄罗斯防空系统在莫斯科时间10时左右侦测到这架美国轰炸机,当时这架轰炸机飞越与俄罗斯边界平行的中立国领海。

声明中说,“俄罗斯苏恺27战斗机飞行员飞到安全距离,认出这架飞机是美国B-52战略轰炸机,陪同B-52飞行”,直到B-52变更航道、飞离边界地区。

俄罗斯说,这架苏恺27战斗机是从波罗的海舰队防空单位起飞。波罗的海舰队基地设在俄罗斯位于欧洲的领土加里宁格勒(Kaliningrad)。

俄国媒体报导称,当天,另有一架挪威巡逻机飞入巴伦支海空域后,俄国战机也升空拦截

B-52战略轰炸机是远程轰炸弹,于1950年代首度服役,具备核打击能力。

(责任编辑:许惠安)

评论