徐晓冬师傅大揭武林黑幕:比赛如表演 冠军早内定

【新唐人2017年05月20日讯】中国格斗教练徐晓冬不到20秒KO“太极传人”魏雷之后,公开挑战各大门派,并引发中国武术界激烈的口水战,徐晓东随之遭到封杀。近日,徐的师傅再对港媒爆料说,中国武林比赛背后黑幕重重,比赛如表演,冠军早内定,晓冬武林打假得罪了利益集团,招来报复。

5月20日,香港《苹果》报导说,记者赶赴北京,采访徐晓冬位于朝阳区东三环的必图拳馆。恰遇北京市公安、消防部门,多位公安武警登门“检查消防”,大有“踢馆”查封拳馆之势。

这时徐晓冬从一辆黑色野马跑车下来,鸭嘴帽帽沿压得很低,一副黑超眼镜几乎遮著整张脸,与此前高调在媒体曝光、到处挑战各大武林门派有天渊之别。

徐晓冬被守在馆外的武馆人员拥上前阻止其入馆,并告诉他:这会儿还是别进去,他们公安正在四处找你!徐晓冬只好向记者抱拳道歉匆匆离去。

报导说,当日是周日,但拳馆冷冷清清,只有两个小年青在赛台上练对打。

徐的师傅说:“没办法,树大招风,晓冬这一打打出了名,也得罪了利益集团,招来报复!”

老人说,“晓冬看不惯武林假打太多,要打假,可是你不知道,武林比赛后面,是多大的利益交换!”

据悉,中国武术界打着传统旗号,实际已商业化、娱乐化,各种武林大赛冠军、亚军等早被金钱买定,不管台上打什么样,只要他事先买定了冠军,他就是冠军。

老人说:官方背景的中国武协对这些假打完全知情,但他们都是睁一只眼闭一只眼,因为他们从中也获得巨大利益!老人表示,徐晓冬看不惯,口口声声要打假,这不是摆明要砸人家的饭碗吗?人家能放得过他?

徐晓冬这场武林打假风波,始于4月27日,当晚,在四川成都科华路怡禅道馆,徐晓冬20秒击倒成都太极拳师魏雷,顿成中外舆论的焦点,更在全国掀起一场武林风暴。

事后,徐晓冬先是公开挑衅叶问咏春,又向武当掌门贺曦瑞发出战书,同时连续叫板武僧一龙,提出50万约战打一架,又指中国传统功夫“都是花拳绣腿”;太极拳是“500年的骗局,只能健身不能实战”。

随后,徐晓冬粉丝数已经超过40万的微博被封,原定的一场“全球新闻发布会”取消,所经营的武馆也被多部门调查。

徐晓冬在接受采访时说,我只是打假,但现在我成为了打击对像,“我没了,我的事业,我的东西,一切都没了。

曾专访过徐晓冬的中国资深媒体人王志安在微博说,徐晓冬倒下了,他原本赢得了一场比武,可以借机揭开这个行业存在已久的潜规则,但是,因为他的鲁莽,被迅速击倒。他虽然赢得了一场比武,却输掉了整个打假。

(记者李芸报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论